期刊导航

中国矿业大学学报

当前位置: 首页 >> 期刊导航 >> 中国矿业大学学报

中国矿业大学学报》创刊于1955年,双月刊,国内外公开发行,由中华人民共和国教育部主管、中国矿业大学主办。标准国际刊号为:ISSN 1000-1964国内统一刊号为:CN 32-1152/TD。


《中国矿业大学学报》是我国唯一一所矿业特色突出的全国重点高校的学报。《中国矿业大学学报》始终围绕中国矿业大学在全国具有领先优势、在国际上具有一定影响力的矿业学科群(如采矿工程、安全技术及工程、矿物加工工程等国家重点学科)的重大科研项目研究成果进行报道,同时打破学校、区域及隶属关系限制,发表涉及矿业相关学科在国内处于研究前沿领域的论文,现已成为我国矿业(特别是煤炭)领域具有大影响力的学术期刊。


《中国矿业大学学报》被以下国际重要数据库和检索系统收录:《工程索引》(Ei Compendex)、美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、英国《煤文精选》(CH)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、英国《煤文摘》(Coal Abstracts)等;被以下国内重要数据库和检索系统收录:《中国科学引文数据库》(CSCD)、中国科技论文统计源期刊(CSTPCD)、《中国力学文摘》《中国学术期刊文摘》《矿业文摘》《中国地质文摘》《电子科技文摘》《中国无机分析化学文摘》《中国国土资源文摘》《全国报刊索引》《测绘文摘》《中国学术期刊(光盘版)》《中国期刊网》万方数据—数字化期刊群等。


《中国矿业大学学报》多次荣获中国最具国际影响力学术期刊、全国“百强报刊”、百种中国杰出学术期刊、国际影响力优秀期刊、江苏省新闻出版政府奖期刊奖、江苏省十强报刊奖、中国高校杰出科技期刊奖、RCCSE中国权威学术期刊奖、全国优秀高校自然科学学报一等奖、全国高校科技期刊优秀编辑出版质量奖、华东地区优秀期刊奖等多项国家或省部级奖项。


联系地址:江苏省徐州市泉山区中国矿业大学(文昌校区)国际学院配楼4203  

邮政编码:221008  

办公电话:0516)83995587  (采矿工程、安全工程、岩石力学方向)

0516)83995897  (能源地质方向)

0516)83885708  (矿物加工、煤化工、测量与环境科学方向)

办公邮箱:journal@cumt.edu.cn

投稿网址:http://zgkd.cbpt.cnki.net/WKD/WebPublication/index.aspx?mid=ZGKD